San Carlos apaga ilusiones carmelas y triunfa contundemente

La Asociación Deportiva de San Carlos derrotó este miércoles a su similar de Carmelita, de forma contundente con un marcador de cuatro goles a dos en el Estadio Rafael Bolaños, por concepto de la fecha número 17 del Apertura 2018.

Después de acumular dos encuentros sin llegar a la victoria, parecía que a San Carlos se le iba la clasificación, sin embargo, al conseguir este gran gane ante Carmelita, apacigua las dudas de su afición y llega al tercer lugar (a espera del choque de Herediano ante Cartago).

De haber triunfado, Carmelita se hubiera puesto a un punto de la zona de clasificación, por lo que perdió una oportunidad de oro en este día para recortar distancia; ahora se localiza a seis unidades de los primeros cuatro.

El encuentro parecía ser uno muy cerrado en la previa, no obstante, los “Toros del Norte” dieron un golpe de autoridad al anotar por primera ocasión al minuto 8 con un tanto de David Guzmán, posteriormente, lastimarían de nuevo a los carmelos gracias a un buen cierre de su goleador, Álvaro Saborío, que alcanza a Jonathan Mcdonald en la punta del goleo con once anotaciones.

Carmelita daría una señal de vida y finalizando la primera mitad, llegaría al gol por medio de Carlos Montenegro que parecía darle la motivación necesaria a Carmelita para poder empatar en los segundos 45 minutos.

La respuesta sancarleña sería rápida y a los diez minutos del tiempo complementario, aumentaría su ventaja por un autogol de Félix Montoya.

El resultado parecía cerrado, pero tres minutos después (al 58’), la historia del juego se volvería a perturbar: a los norteños se les complicaría el partido por la expulsión de Manuel González que cometió una falta en el área que sería pitada como penal. Bryan Rojas iba a ser el encargado de convertir la pena máxima para despertar la ilusión carmela, de esta manera, el joven delantero también diría presente en el goleo y alcanzaría los diez tantos.

Al 82’, cuando Carmelita presionaba más sobre la defensa sancarleña, Ismael “el ChuckyGómez daría la estocada final en el duelo para marcar el 4-2 definitivo y sellar la victoria norteña.

Con este triunfo, San Carlos llega a 29 puntos, mientras que Carmelita se estanca en la sétima posición con 22 cifras. Los “Toros del Norte” se verán las caras ante Guadalupe el próximo lunes (8PM) y por su parte, los “verdolagas” visitarán a Grecia en el Allen Riggioni (domingo 21 de octubre a las 11:05 AM).