Noelia Vargas enorgullece a Costa Rica al coronarse como campeona centroaméricana élite

Noelia Vargas, atleta costarricense, se proclamó campeona centroamericana élite este domingo en los 20 kilómetros marcha luego de parar el cronómetro en una hora, 37 minutos y 27 segundos en el Estadio Nacional.

La oriunda de Puriscal tuvo que realizar un arduo trabajo, pero gracias a los entrenamientos y a su esfuerzo, logró superar a tres atletas guatemaltecas, otorgándose así el primer lugar y 80 puntos que suman para el ranking mundial.

«Desde el primer kilómetro iba ajustada con las guatemaltecas, que estuvieron muy pegadas hasta los diez kilómetros, a partir de ahí pude distanciarme un poco, pero igual seguían presionando. Ya en el cierre logré el primer lugar. El recorrido fue difícil y con mucho tiempo, pero lo que más importaba eran los puntos para e ranking mundial»; expresó Vargas.

Vargas intentó finalizar antes de una hora con 31 minutos, tiempo que necesitaba para lograr la marca para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020; sin embargo,  Vargas ya se encuentra clasificada a las justas debido a su posición en el escalafón mundial, pues la costarricense se ubica en la posición 40 y a la competición clasifican las mejores 60.