Costa Rica cae ante Colombia y suma nueve partidos sin ganar

La Selección Nacional de Costa Rica perdió 3 – 1 ante Colombia en partido amistoso que se realizó en el Red Bull Arena de Harrison, New Jersey en EE.UU.

Una vez más la escuadra costarricense jugó frente a Colombia, rival con el cual se ha disputado en los últimos años y ha dejado grandes presentaciones.

El conjunto nacional inició el partido con un 4 – 4 – 2 muy diferente a lo que se venía mostrando durante los últimos años.

Esquema táctico que le permitía tener un poco más la pelota, sin embargo frente a Colombia esto puedo producir errores que a la postre son fatídicos.

Carlos Bacca, por la banda izquierda, fue un auténtico dolor de cabeza para el conjunto tico, el jugador del Villarreal aprovecharía un error en marca de Cristian Gamboa, y al 29′ del primer tiempo, sobrepasaba dos marcas adentro del área y frente a Keylor Navas remataba para vencer al arquero nacional.

Colombia fue mucho más equipo que los nacionales, y un gol tico llegaría por un error colombiano o una jugada por las bandas y aprovechando la altura de los zagueros ticos quienes por el aire podrían poner el descuento, y así fue pues precisamente Kendall Waston al 44′, tras un gran centro de Cristian Gamboa cabeceaba y colocaba la paridad.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, Colombia siendo muchísimo mejor que la escuadra costarricense, sin embargo bajaban un poco las revoluciones y con la salida de sus principales figuras, Falcao y James, le daban oportunidad a jóvenes como Juan Camilo Hernández quien sellaría la victoria cafetera con un doblete al 71′ y 92′.

Costa Rica suma una nueva derrota, la escuadra costarricense ya cuenta con nueve partidos sin conocer la victoria. Para el mes de noviembre se visitará en Sudamérica a Chile y Perú.